About

Kamis, 12 Oktober 2017

PENGEMULSI

PENGEMULSI

Pengemulsi (emulsifier) adalah zat yang dapat mempertahankan dispersi lemak dalam air dan sebaliknya.[21] Dalam konteks aditif makanan, pengemulsi adalah bahan tambahan pangan untuk membantu terbentuknya campuran yang homogen dari dua atau lebih fasa yang tidak tercampur seperti minyak dan air.


Termasuk dalam kelompok ini yang diizinkan oleh Permenkes adalah:

Hasil gambar untuk GAMBAR ZAT ADITIF PENGEMULSI


Related Posts:

  • gangguan pernapasan? 2 Tonsilitis Tonsilitis atau sering disebut radang amandel adalah pembengkakan dan peradangan pada amandel, yang biasanya disebabkan oleh infeksi. Kondisi ini umum terjadi pada jutaan individu setiap tahunnya. Walau menimbu… Read More
  • pernapasan? 4 Volume Pernapasan  video yang berkait  gambar yang berkait Volume dan kapasitas paru-paru Volume udara pernapasan pada setiap orang berbeda-beda, bergantung pada ukuran paru-paru, kekuatan bernapas,… Read More
  • gangguan pernapasan? Influenza Influenza, yang lebih dikenal dengan sebutan flu, merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh virus RNA dari familia Orthomyxoviridae (virus influenza), yang menyerang … Read More
  • pernapasan? 3 Frekuensi Pernapasan  video yang berkait: Frekuensi pernapasan adalah intensitas memasukkan atau mengeluarkan udara per menit, dari dalam ke luar tubuh atau dari luar ke dalam tubuh. Pada umumnya intensitas p… Read More
  • pernapasan? 2 Mekanisme Pernapasan Manusia Pernapasan manusia dibedakan atas pernapasan dada dan pernapasan perut. Pernapasan dada dan pernapasan perut terjadi melalui fase inspirasi dan eksp… Read More

0 komentar:

Posting Komentar